Портал инвесторов в сельское хозяйство России.

Все модели польской обуви Demar, закажи взуття демар для детей с подбором параметров.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистами, что ведомство получило согласие Мексики выполнить требования российской стороны по поставкам мяса без кормовой добавки рактопамин. Кроме того, аналогичное подтверждение получено из Бразилии. Канадские поставщики пока определяются со своей позицией, а американцы наотрез отказываются вести диалог, подчеркнул Данкверт. Он считает, что вопрос из ветеринарной сферы и здравоохранения уже переместился в политическую плоскость, но проблемы это, конечно, не решает.

 

Напомним, что 7 декабря Россельхознадзор потребовал от зарубежных поставщиков предъявлять сертификаты об отсутствии в импортируемом мясе кормовой добавки рактопамина. В случае отсутствия подтверждающего документа, партии мяса будут поставляться на внутренний российский рынок только после прохождения экспертизы на российской территории.

Западные СМИ подчеркнули, что заявление Россельхознадзора появилось сразу после одобрения американским Сенатом «акта Магнитского».
В надзорном ведомстве поспешили дистанцироваться от политической составляющей в их решении. По словам официального представителя Россельхознадзора, вопрос о недопустимости поставок рактопамина на внутренний российский рынок прорабатывался более года. Соответствующие уведомления заблаговременно были направлены ветеринарным службам США, Канады и Мексики.