Недорогой ремонт рулевой рейки порше у официального дилера Порше Рольф

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает. Что к 2020 году Россия может стать одним из основных мировых поставщиков мяса. Через 7 лет производство говядины в России планируется увеличить на 10%, свинины – на 62%, а мяса птицы – на 40%.

Сегодняшняя статистика свидетельствует о том, что Россия является чистым импортером мясной продукции. Доля нашей страны в мировом производстве мяса составляет 2,5%, а в потреблении этой сельхозпродукции – 3,3%. Картина резко меняется, если рассматривать долю России на рынке в разрезе основных видов мясной продукции. Так, по производству говядины на РФ приходится 9%, свинины – 16%. Хуже обстоит дело с курятиной – всего 5%.

 

Эксперты ВТО подсчитали, что для полного удовлетворения потребностей населения планеты в мясе в 2050 году, сегодняшний объем производства должен быть увеличен на 40%. По мнению Сергея Юшина, стран, которым под силу такой рывок, на самом деле немного. Например, для выращивания крупного рогатого скота необходимы ресурсы в виде пастбищ, большого количества пресной воды, искусственные корма. Кроме того, сроки окупаемости производства такой продукции довольно велики.

Поэтому, считает эксперт, производство будет расти в основном за счет сегодняшних лидеров производства мяса. Ситуация в животноводстве постоянно изменяется, на нее оказывают влияние множество факторов. Одним из важнейших является целенаправленная политика государства. Всего три десятилетия назад Бразилия была чистым импортером мяса, а сегодня она стала мировым лидером по производству птицы и говядины. Антипример – Аргентина, которая совсем недавно кормила весь мир. Страна потеряла лидирующие позиции на рынке зерна и мяса во многом благодаря политике государства, бросившего производителей на произвол судьбы.